Pour la Saint-Valentin, surprenez votre moitié avec un plateau de fromages confectionné avec amour. Associez les saveurs incomparablement riches et crémeuses de ses fromages Snowdonia préférés avec des accompagnements aux saveurs, textures, formes et couleurs différentes et vous êtes sûr de gagner à nouveau son cœur.
Voici nos conseils étape par étape pour créer un beau plateau de partage pour deux :
Choisissez un plateau
Si vous avez une planche en forme de cœur, c'est le moment idéal pour l'utiliser, ou offrez-vous une planche de service en ardoise ou en bois d'olivier pour l'occasion. Cependant, vous pouvez utiliser n'importe quelle grande assiette, planche à découper en bois ou plat de service – le fromage est ici la vedette.
Sélectionnez vos fromages
Pour la journée la plus romantique de l'année, nous vous recommandons nos Black Bomber et Red Storm primés, ainsi que notre nouveau Rock Star Fondue Cheese Bake . Cependant, trois cheddars Snowdonia, des Red Leicesters et des gâteaux au fromage sauront certainement vous plaire.
Préparez les petits pains
Pour profiter au mieux des meules colorées de fromage Snowdonia, sortez-les du réfrigérateur, laissez-les atteindre la température ambiante et retirez les étiquettes. Ensuite, utilisez soigneusement un couteau très aiguisé pour créer des cubes, des quartiers ou des tranches. Vous pouvez lire notre guide de préparation complet ici .
Choisissez vos chutneys
Notre gamme de chutneys– dont l’oignon caramélisé au vinaigre balsamique , la figue et la pomme et la rhubarbe et le gin – sont préparés à partir de recettes uniques au fromage Snowdonia et sont cuits de manière traditionnelle dans des casseroles en cuivre. Choisissez-en deux ou trois pour apporter une explosion de saveur supplémentaire à votre plateau, servis dans leurs petits pots ou décantés dans un joli plat.
Apportez les garnitures
C'est ici que vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Pliez leur charcuterie préférée, ajoutez des crackers Snowdonia , déchirez un pain au levain croustillant – à vous de choisir. Des crudités fraîchement coupées, comme des tomates, des radis et des carottes, ajoutent une touche de couleur. Une belle planche doit avoir l'air riche et généreuse, alors remplissez tous les espaces avec des herbes fraîches, des feuilles de roquette, des noix, des raisins et des baies.
…Et servir
Présentez votre création avec un verre de rosé frais et dégustez.
Pour plus d'inspiration pour votre plateau de fromages, visitez notre section recettes .