Nous avons toujours été fascinés par l'art de l'affinage du fromage en cave et par les saveurs exceptionnelles qu'il permet de créer. Il y a quelque temps, nous avons donc demandé à nos experts fromagers d'explorer notre région natale du nord du Pays de Galles pour trouver l'endroit idéal pour l'affinage du fromage. Ils ont finalement découvert une ancienne mine d'ardoise enfouie à 150 mètres de profondeur, entourée par les montagnes du parc national de Snowdonia et la réserve protégée de ciel étoilé.
Ce devait devenir le berceau de Rock Star , notre tout premier cheddar millésimé vieilli en cave – un fromage si luxueux qu'il transforme n'importe quel plateau de fromages en une fête.
Élaboré selon une recette et un profil très particuliers, seul le meilleur cheddar est sélectionné pour être transféré au plus profond de ces caves historiques. Une fois sur place, il termine sa maturation de 18 mois dans des chambres en ardoise scellées pour le développement optimal de la saveur et des caractéristiques distinctives de Rock Star.
Et enfin, ce nouveau fromage glorieux est Disponible à l'achat sur notre site Web . Dès la première bouchée, vous remarquerez que les nombreux mois passés sous terre confèrent au Rock Star une saveur extraordinairement profonde et une texture dense. Incroyablement onctueux et crémeux, avec un arôme riche et savoureux, il présente également de temps en temps des cristaux croquants - une belle caractéristique des fromages affinés. Plein de saveurs complexes et de notes de caramel sucré, il se termine par une délicieuse acidité savoureuse.
Sur votre plateau de fromages, servez Rock Star avec du pain au levain ou au noix – ce cheddar particulièrement riche garantit un pain robuste et croustillant ! – et une cuillerée de votre chutney préféré de la Snowdonia Cheese Company. Oignons caramélisés au vinaigre balsamique , Figue et pomme ou Rhubarbe et Gin fonctionnent particulièrement bien avec ces saveurs intenses vieillies en cave.
Si vous aimez déguster un verre avec votre fromage, vous constaterez que le Rock Star se marie parfaitement avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon ou d'autres vins rouges ou portos riches et fruités. Vous pouvez également essayer des vins blancs riches et secs comme le Chardonnay ou le Bourgogne blanc, ou même un cidre fermier sec.
Vous constaterez également qu'il s'agit d'un ingrédient polyvalent dans les recettes, conférant une profondeur de saveur intense à un certain nombre de plats imaginatifs, notamment un Rock Star Welsh rarebit et une fondue crémeuse. Rendez-vous sur notre rubrique recettes pour en découvrir davantage – et n’oubliez pas de taguer @snowdoniacheese lorsque vous partagez vos créations sur Instagram !