Si vous cherchez une façon amusante et festive de présenter vos camions de fromage à Noël, vous adorerez ce magnifique « flocon de neige » de Snowdonia, créé avec Bombardier noir Cheddar extra-vieux et quelques tranches stratégiques. Voici un guide étape par étape pour vous aider à préparer le vôtre – et vous pouvez également consulter notre vidéo explicative ici .
Vous aurez besoin de :
- 1 camionnette Bomber noire
- Couteau bien aiguisé
- Planche à découper
Méthode:
- Retirez soigneusement la cire du camion Black Bomber (voir notre vidéo ici pour notre façon préférée).
- Placez le fromage sur une planche à découper. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le fromage en deux. Ensuite, coupez chaque moitié en deux morceaux égaux pour créer quatre quartiers.
- Coupez à nouveau chaque quartier en deux morceaux égaux, créant ainsi huit sections en forme de coin.
- C'est ici que la magie opère. Prenez l'un des huit quartiers et, en inclinant soigneusement votre couteau légèrement vers l'intérieur, coupez deux petites sections de fromage à l'extrémité de chaque quartier pour former une pointe, de sorte que le quartier devienne une forme de diamant. Cette pointe formera la pointe des bras du flocon de neige.
- Répétez cette opération pour chacune des huit sections, en vous assurant que chacune a à peu près la même taille et des angles similaires.
- Après avoir coupé les losanges, il restera du fromage sur les bords des quartiers. Ne le jetez pas, vous pourrez utiliser le reste de fromage dans d'autres recettes.
- Disposez tous les losanges en forme de flocon de neige, en les poussant légèrement les uns contre les autres pour les fixer. Vous avez maintenant un magnifique flocon de neige Snowdonia pour votre plateau de fromages de Noël.