Cheese canapés to impress your guests this Christmas

Canapés au fromage pour impressionner vos invités à Noël

Si vous prévoyez une fête de Noël cette année, accueillez vos invités avec quelque chose de délicieux : un ou deux canapés au fromage Snowdonia. Des canapés Red Storm aux croquettes à la pancetta, au cheddar et aux canneberges, en passant par les roulés aux figues et au Rock Star, ces amuse-gueules faciles à préparer donneront à votre fête un début de soirée très élégant.

Canapés Red Storm

Méthode

  1. Tartiner un cracker d'épeautre et de yaourt nature avec du chutney de poires, de dattes et de cognac.
  2. Recouvrir d'une généreuse tranche de Red Storm et décorer d'un petit brin de romarin.

Croquettes à la pancetta, au cheddar et aux canneberges

Ingrédients

  • 125 g de pancetta
  • 40 g de beurre non salé
  • ½ noix de muscade, râpée
  • 1 cuillère à café de poudre de moutarde
  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • 90 g de farine ordinaire
  • 300 ml de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux canneberges, plus un peu pour servir
  • 100 g de cheddar Black Bomber , râpé
  • 2 œufs battus
  • 75 g de chapelure panko

Méthode

  1. Faites cuire la pancetta pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée. Réservez.
  2. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse, ajoutez la noix de muscade, la poudre de moutarde, le paprika et 40 g de farine. Ajoutez lentement le lait en fouettant constamment jusqu'à obtenir une sauce lisse et épaisse.
  3. Retirer du feu et incorporer la sauce aux canneberges, le cheddar et la pancetta. Placer dans un bol, couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.
  4. Former des torpilles d'environ 25 g. Rouler délicatement dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Cuire dans une poêle profonde remplie d'huile pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  6. Servir avec de la sauce aux canneberges supplémentaire pour tremper.

Roulés aux figues et aux étoiles du rock

Ingrédients

Méthode

  1. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur du papier sulfurisé sur une grande plaque. Étalez dessus le chutney aux figues et aux pommes.
  2. Émiettez le cheddar uniformément sur la pâte feuilletée. Répartissez également la cassonade et le thym uniformément.
  3. Roulez délicatement la pâte en un boudin serré et placez-le au congélateur pendant 20 minutes.
  4. Retirer du congélateur et trancher la pâte pour créer des cercles de 1 pouce.
  5. Battez un œuf dans un petit bol puis badigeonnez légèrement chaque pâte. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

📸 @anna_janeka